• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2014/12/16
  • 3,918

キャラメルバナナケーキ🍌

レシピ
材料・調味料
作り方
1
粉類はあわせてふるっておく。バター、卵は常温、バナナは潰してラム酒を混ぜておく。
2
バターをホイッパーで柔らかして、砂糖を3回ぐらいに分けて入れ、その都度よく混ぜる。卵も入れて混ぜ、そこにキャラメルソースを入れてよく混ぜる。
3
粉類を入れてさっくりと混ぜ、潰したバナナも混ぜ、型に入れて170度でまず10分焼く。
4
別に薄切りしておいた飾りようバナナを乗せて、170度で20分から30分焼く。
ポイント

焼き具合はお家のオーブンにあわせてください。
私は今回バターがなかったので四つ葉DSを使ったけど変わらないような気がします(^-^)

みんなの投稿 (8)
いつもの黒ずみバナナ🍌今回は残ってた市販のキャラメルソースをたっぷり入れてキャラメルバナナケーキにしました。

こんなに出来るとは思わなかった〜どなたかもらってくれませんか?(笑)
これを全部家で消費するのは危険すぎる😱
私もー食べたいーψ(´ڡ`♡)🎶
キャラメルソースたっぷりのバナナケーキ☆あーぁ‼︎今すぐ食べたい(*≧∀≦*)
とみくみちゃん(^-^)私も欲しがり〜😆家の中、いろんなテイストのものでごちゃっとしてて娘に片付いてないって言われちゃう(笑)
これ、もうちょっと出来栄えが美しかったら、とみくみちゃんに味見してもらいたいよ💕
リスナもありがとう(^-^)
ぺぽり から Ai☆
AIちゃんも嬉しいこと言ってくれて〜😂娘に、見た目がちょっとって言われて少し残念だったの。でも味はオッケーもらったからほっとしたわ。リスナもありがとう(^-^)
きゃー♡可愛い\(◡̈)/♥︎
キャラメルソースたっぷりって想像しただけでよだれがヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル♪
ぺぽり から ゆりえ
ゆりえちゃん(^-^) だいぶ前のキャラメルソースだったから💦思い切って100gも入れちゃった👍でも本当は自分で作ったもののほうが香ばしくていいよね〜。
ゆりえちゃんはよだれさえ美しいわ💕💕リスナもありがとう(^-^)
あら♡
わたしも食べたい♡♡♡
キャラメルたっぷりの生地に
バナナなんて…
大好きだー٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶
ぺぽり から natsumi
なつみちゃん💕リスナもまでありがとう(^-^) キャラメル味ってそれだけでテンション上がるよね✌️バナナも消費出来て良かったわ。
もぐもぐ! (145)
リスナップ (19)