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手料理
  • 2020/12/31
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ベーグルと台湾カステラの苺サンド

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instagram→@ohsawa_official

🐄🥯🍼 #ベーグル #とべーぐる #モーモーミルク
🍶#甘酒
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☁️🍓☁️ぷるぷる。
🍓🍰🍓#台湾カステラ の#苺サンド
☁️🍓☁️ふるふる。
🥣#簡単レシピ
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📝材料 18cmスクエア型
太白胡麻油…80g
薄力粉…100g
牛乳…100g
卵…6個
砂糖…120g
バニラオイル…4滴
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🥣作り方
下準備
1. 型は、オーブンシートを型より5cm程高くなるように敷いておく。
2. 薄力粉は、振るっておく。
3. 卵は、卵白と卵黄に分けておく(卵白は冷蔵庫で冷やしておく)。 
4. オーブンは、150度に予熱しておく。

調理
1. 耐熱ボウルに太白胡麻油を入れて、レンジ(600w)で1分ほど加熱する(温度が60〜70度くらいになるまで)。
2. 1に薄力粉を加えて、ホイッパーでよく混ぜる。
3. 別の耐熱ボウルに牛乳を入れて、レンジ(600w)で30秒ほど加熱する(温度が40度くらいになるまで)。2に2回に分けて加え、混ぜる。
4. 3に卵黄を3回に分けて加え、よく混ぜる。
5. 別のボウルに、卵白を入れてハンドミキサーで泡立てる。砂糖を3回に分け加え、更に泡立て、キメが細かく、ゆるめのメレンゲを作る。持ち上げた時に、ツノがふにゃっと曲がるくらい。
6. 4に5の1/3量入れ、混ぜる。
7. 5に6を加え、均一になるようホイッパーで混ぜる。さらにゴムベラで優しく混ぜ、キメを調える。型に流しいれる。
8. 天板にお湯をはり、150度のオーブンで、60分程蒸し焼き。
9. 焼けたら、すぐに型から外し、オーブンシートを剥がす。
10. 切り分けて、生クリームと苺をのせて完成!
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