• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/07/18
  • 538

薬味たっぷりぶっかけうどん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
讃岐うどん
400g
タマゴ
2個
納豆
2パック
ミョウガ
3本
シソ
4枚
小ネギ
4本
オクラ
6本
かつお節
1パック
スプラウト
適量
揚げ玉
適量
醤油
適量
作り方
1
たっぷりの湯で讃岐うどんを茹でる
2
うどんを茹でてる間に薬味を切る
3
生姜はすりおろす
4
茹で上がったうどんを冷水でしめて薬味を乗せる
5
生タマゴと納豆を乗せて最後に醤油を回しかける
6
しっかり混ぜて出来上がり
ポイント

讃岐うどんさえ本場ものを使えば誰でも失敗しない
醤油は鎌田のだし醤油だと最高に旨い!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)