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手料理
  • 2020/11/14
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チーズフォンデュとカリモーチョ

レシピ
材料・調味料 (1〜2人分)
チーズフォンデュ
シュレッドチーズ
80g
コーンスターチ(今回は片栗粉で代用)
小さじ1
白ワインor牛乳(今回は豆乳で代用)
大さじ2〜3
バゲットシーフードブロッコリ等の野菜
お好みで
カリモーチョ
赤ワインコーラ=1:1
お好みの量
4等分したライム1つ
あれば
お好みで
作り方
0
〈チーズフォンデュ〉
ココットにコーンスターチをまぶしたシュレッドチーズを入れ、白ワインを加える。レンジ本体にセットしたプレートのフラット面にココットを乗せて加熱スタート。チーズが滑らかになるまで溶かす(ラップをして600Wで40秒〜1分)。
バゲットやシーフード、茹でたブロッコリー等の野菜につけて召し上がる♪
1
〈カリモーチョ〉
氷を入れたカップに赤ワインとコーラを割って、縁にライムを挿したら完成♪
ポイント

〈チーズフォンデュ〉
・片栗粉が多すぎたのと、ラップをかけ忘れたのでフォンデュが少し固くなってしまったのは反省。旨かったけど。

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優雅な土曜の昼下りにピッタリ
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