• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2014/12/20
  • 708

ヨーグルト酵母の山食😅💦

みんなの投稿 (20)
やっぱり 二次発酵で 膨らまない💦
結局 2時間まで待って 焼きました。
なんで〜💦💦
教えてもらったとおりに作ったのに〜❗️
一次発酵は めちゃくちゃ膨れたの。
いつも二次にダメになる😂💦💦

師匠と先生❗️ご指導お願いします🙏
お休みなのに、ごめんね。今 焼きあがりなの。主人は ワンコ連れて病院に行ってる。
見た目が くみちゃんと全然違うから、またダメ出しでるよ😝
しゅんや師匠、忙しいから 暇な時に聞いてみるね。
すぐ来てくれて、ありがと〜💕💕
だめなの??

わたしはまだ山食が焼けないのでその難しさがわかんないけど、高さもいいじゃーーんって思うんだけどな♥

食べてあげようか?(笑)
師匠❗️お忙しいところすみません💦
レシピ 流出😝バレバレ❓(笑)

一次は9時間くらいで3倍近くになりました。酵母は、いきなり中種のヨーグルト酵母を起こして使いました。粉はくみちゃんの300で、最強力粉140gに春よ来い160g
です。

お時間ある時に ご指導を〜🙋💕💕💕
nononko から りえぞ~
riezooちゃん♡
前後しちゃってごめんね。
何でかわからないんだけど、二次発酵で膨らまないの。

食べて〜w
本当に食べてほしいよ〜💓💓💓
今 食べたら、ふわふわで美味しかった😝💕🎵
くみちゃん🎵 食べたら美味しかった〜😋💕💕🎵
りえぞ~ から nononko
いつも夢で頂いてる~♥

いか?とか、タコも(笑)
nononko から りえぞ~
え〜❤️
実現させようよ❗️
りえぞ~ から nononko
❤😆
これまた☆パン屋さんじゃーん(*≧∀≦*)
nononko から きみち
きみちさん♡ 伸びが イマイチなの💦💦
山食は難し〜😅
なんて美味しそうな山食さん(;A´▽`A
こんな美味しそうなパン焼けるようになりたい~(*≧∀≦*)
ふわふわで美味しかったのねーー😃❤😃❤
よかったー‼(≧∇≦)
遅くなってさーせん‼️💦
ふわふわで美味しかったなら成功では❓🙋

が、一応、、。
質問に答えていただきありがとうございます。
ん〜、完璧ですね。(笑)
しいて言えば、一時をちょっと短くしてみたらどうでしょ?
多分その感じだと、5〜7時間位で二倍くらいの大きさになってると思います。
そこで分解、ベンチやって成形して、二次に入ってみたらどうでしょうか?
二次の上がりが良くなると思いますが。多分。
で、型から1cm位上がったら、あの温度でスタートしてみて下さい‼️
コレでもダメなら、酵母かもしれません。。

って、偉そうにすいません、、😅💦
僕、最近酵母に振り回されてます。😭
nononko から みったん
みったんちゃん♡ まだまだなの💦

みったんちゃんなら、もっと美味しそうなのが作れるよ〜♡
くみちゃん❤️ 味は良かったよ。ふわふわだし。 高さが課題ですね❗️
しゅんやさん❗️ありがとうございます❗️あるかも❗️❗️

私、一次は時間とっても大丈夫ってずっと思ってたから、気にもしなかった。多分、この酵母 元気だから 5時間くらいでも行けてたと思う!
盲点でした〜w

ありがとですo(^▽^)o
そうか〜♡一次の取り過ぎね。
次は そこを注意しますね😆

たまダメならまた一緒に考えて〜w
本当、師匠は頼りになる❗️
ありがと〜🙋💕💕💕
綺麗なお山が、焼けてるけど、、✨

上のコメで、勉強してま〜す_φ(・_・
なるほど〜
一次の取りすぎもだめなのね、、(´・_・`)参考になります(*^^*)
nononko から yucca@
yucca@さん❤️ 一次の取り過ぎ、私 酵母パンは良いと思ってたので、目からウロコでした。皆さん 勉強家ですよね❗️
もぐもぐ! (114)
リスナップ (20)