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結局 2時間まで待って 焼きました。
なんで〜💦💦
教えてもらったとおりに作ったのに〜❗️
一次発酵は めちゃくちゃ膨れたの。
いつも二次にダメになる😂💦💦
師匠と先生❗️ご指導お願いします🙏
見た目が くみちゃんと全然違うから、またダメ出しでるよ😝
しゅんや師匠、忙しいから 暇な時に聞いてみるね。
すぐ来てくれて、ありがと〜💕💕
わたしはまだ山食が焼けないのでその難しさがわかんないけど、高さもいいじゃーーんって思うんだけどな♥
食べてあげようか?(笑)
レシピ 流出😝バレバレ❓(笑)
一次は9時間くらいで3倍近くになりました。酵母は、いきなり中種のヨーグルト酵母を起こして使いました。粉はくみちゃんの300で、最強力粉140gに春よ来い160g
です。
お時間ある時に ご指導を〜🙋💕💕💕
前後しちゃってごめんね。
何でかわからないんだけど、二次発酵で膨らまないの。
食べて〜w
本当に食べてほしいよ〜💓💓💓
いか?とか、タコも(笑)
実現させようよ❗️
山食は難し〜😅
こんな美味しそうなパン焼けるようになりたい~(*≧∀≦*)
よかったー‼(≧∇≦)
ふわふわで美味しかったなら成功では❓🙋
が、一応、、。
質問に答えていただきありがとうございます。
ん〜、完璧ですね。(笑)
しいて言えば、一時をちょっと短くしてみたらどうでしょ?
多分その感じだと、5〜7時間位で二倍くらいの大きさになってると思います。
そこで分解、ベンチやって成形して、二次に入ってみたらどうでしょうか?
二次の上がりが良くなると思いますが。多分。
で、型から1cm位上がったら、あの温度でスタートしてみて下さい‼️
コレでもダメなら、酵母かもしれません。。
って、偉そうにすいません、、😅💦
僕、最近酵母に振り回されてます。😭
みったんちゃんなら、もっと美味しそうなのが作れるよ〜♡
私、一次は時間とっても大丈夫ってずっと思ってたから、気にもしなかった。多分、この酵母 元気だから 5時間くらいでも行けてたと思う!
盲点でした〜w
ありがとですo(^▽^)o
そうか〜♡一次の取り過ぎね。
次は そこを注意しますね😆
たまダメならまた一緒に考えて〜w
本当、師匠は頼りになる❗️
ありがと〜🙋💕💕💕
上のコメで、勉強してま〜す_φ(・_・
なるほど〜
一次の取りすぎもだめなのね、、(´・_・`)参考になります(*^^*)