SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しっとりなめらかチーズケーキです♪
1〜2日置いて食べると
断然 美味しさupするので
ぜひ前日に作っておくのを
オススメしま〜す( ∩´ω`*∩)♡
カルピス消費レシピを
クックパッドで探して作ってみました♬
蒸しパンやクッキーも気になりましたが
ちょうどクリームチーズがあったので
これに決めました(*´³`*)♡
作り方も混ぜて焼くだけ!魅力的.。o(♡)
材料(小さいパウンド型)
♥︎クリームチーズ 100g
♥︎カルピス原液 50cc
♥︎卵 1個
♥︎薄力粉 大さじ2
作り方
1 ボウルに クリームチーズ を入れて常温に戻して柔らかくする♪
2 オーブンは180度に予熱♪
3 1 に全ての材料を入れて、ぐるぐる混ぜ合わせる♪
4 180度で25分 焼いて完成♡♡
焼けたか竹串でチェックし
生の生地がついてくるようなら
焼き時間追加してください꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆
カルピスの白いイメージで焼きたい場合
(私だけかな…笑)焼き色がつきそうなら
アルミホイルをかぶせて焼くといいです♡ʾʾ #簡単・スピード #卵を使ったお気に入りお料理ネタ #おかし・デザート