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三重でもよく食べる刺身蒟蒻に似た食感。
冬瓜と合わせて薄味の出汁で炊いたん。
澄んだお出汁…
冬瓜…
美しく炊いてくれたのね…(´༎ຶ༎ຶ)
綺麗よ‼︎
花蒟蒻、あんた綺麗になったよ‼︎(´༎ຶ༎ຶ)
でも、アレ?てなんなかった?大丈夫?(爆笑)
やつ、おでんか練りもんやらと炊く(煮る)事しかしたことなかったから、さっぱりすぎてアレ?てなんなかったかちと心配になったが
まきちゃんなら間違いネェ‼︎
きらきらきらーん✨
刺身コンニャクに似て、水分が多い感じかなー。サッと茹でて味噌とか辛子醤油とかでも美味しいかも!と思った。
この蒟蒻に惹かれるー(*´∀`)
崎陽軒のシウマイの次に
有名な横浜土産ですな(´・Д・)」
なると巻きみたいに棒状になってて、スライスして使います。
刺身蒟蒻みたいな食感で優しいお味。
マコーちゃんの投稿見ておねだりしたら買っておいてくれた(σ゚∀゚σ)⌒♬
さすがの発想に目から鱗がポロリ。
ハードコンタクトではありません。
もう、おでんか煮るしか考えた事なかった…
だってさー!パッケージに「蒟蒻には味があります」って書いてあるよ?
ってことは、そのまま味わって欲しいってことだよねー。レッツトライ!
もっと薄切りにして、サッと茹でて辛子醤油とか柚子胡椒とかで食べたら美味しいと思うなあ。
ローガンで見えんかったのか…(´༎ຶ༎ຶ)
ちょ、良く見てみよう。ウンウン( ´థ౪థ)ウンウン( ´థ౪థ)
NO毛にいったらいつでも食べられるのかすら?
西口の帷子川ビブレ前の屋台はなくなったのよね…
嗚呼NO毛に行きたい…いや野毛です(´・Д・)」(爆笑)
学生の頃におでん1個500円取られますた。
ちきしょーーヽ(*`3´)ノ