• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/02/10
  • 366

フォンダンショコラ

レシピ
作り方
1
チョコとバターをそれぞれ湯せんで溶かす。
2
卵と砂糖を泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。7〜8分立てくらい。
3
チョコにバターを少しずつ加えて混ぜていく。チョコが艶っぽくなったら2を入れる。
4
3に薄力粉とココアパウダーを混ぜ合わせたものをふるい入れて混ぜ合わせる。
5
マフィン型の8分程度まで流し込み180℃に温めたオーブンで15分程度焼く。
※見た目は少しずつレアっぽいくらいでok.焼きすぎるとガトーショコラになっちゃいます。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)