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手料理
  • 2017/09/10
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漬けトロゴマ海苔

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
濃口醤油、みりん、酒を手鍋に入れ、強火でアルコールを飛ばし、火から下ろしたら、ボールにあけて、氷水を底に当てて冷やす。
2
マグロの赤身は1㎝角にきり、漬け醤油に漬けて、最低30分置く。
3
長芋をすりおろし、トロロを作る。
4
マグロの漬けに胡麻油を垂らしまぜ、少量してからから上げておく。
5
トロロ👉マグロ👉トロロ👉焼き海苔の順に皿にもりつけ、タレ、白胡麻をかけてわさびを添えたら完成(゚∀゚)
ポイント

タレは甘すぎないようにするため、九州産は避ける。白髪葱などがあればなお良しです。

みんなの投稿 (3)
お酒のアテに留まらず、白御飯にかけて食べる。はい!食べてください^_^
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