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手料理
  • 2017/09/19
  • 1,122

俺のバナナジャム

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バナナを輪切りにして手鍋にレモン汁と投入。
2
グラニュー糖を入れたら数分放置して、水分がにじんでくるのでコンデンスミルクを入れる。
3
弱火で形を崩しながら詰める。あるていど粘りが出れば火から下ろし、粗熱を取って、除菌した瓶に移して、冷蔵庫で保管。
ポイント

バナナだけだと平坦な味ですので、レモンで酸味を利かせてあげます。保存期間は数日です。

みんなの投稿 (5)
バナナ大量にあるやーん_| ̄|○完熟やし‼️という時にはこれ(゚∀゚)
おはようございます!
初めまして、シュトーレンママです。シュトママと呼んで下さい。
バナナジャムに
俺がついてカッコイイです。
コンデンスミルクとバナナ🍌
俺と言う割には
グッと可愛い💕❤️。
フォローありがとうございます。
こちらからも
ポチッと。
これからもよろしくお願いします。
おはようございます☀
コメントありがとうございます。
これからは、
俺の❤️、に変えてみようかなぁ(笑)
確かに、バナナ、気づくと完熟過ぎ😱になってるときあります。
バナナジャム、思いつきませんでした😳😳
美味しそうですね👍

フォローしていただき、ありがとうございます😊
よろしくお願いします。
今までは冷凍してバナナジュースでしたが、これはパンと相性が良いので作って良かったです。
よろしくお願いいたします。
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