• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/01
  • 345

手羽なかとチヂミなど。

みんなの投稿 (1)
切り込み入れた手羽なかに、塩コショウ、酒、クレイジーペッパーで下味つけて焼いただけ。ふっくら香り高い鶏肉になりました。
チヂミは強力粉100、たまご1、塩、だしの素が生地。ジャガイモ大1、キャベツ1/3玉、コーン少しとか混ぜ込んで、3枚分。(2枚は冷凍保存用)タレはぽん酢、胡麻油、お砂糖、メープルシロップ合わせたやつ。
強力粉はもちもちしていい具合♪

ビールに合うおかず。あくまでおかずと言い張ります。
もぐもぐ! (15)