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手料理
  • 2016/08/02
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スペアリブとカラフル野菜のグリル 先日のオレペ料理教室の復習

レシピ
作り方
1
スペアリブをジップロックに入れて
調味料を加えます
私は混ぜた調味料を味見して好みの
甘さや酸味にしています

よくスペアリブにもみこんで
30分は冷蔵庫です寝かせる

これを
前もってやっておくと楽チン

私は今回は3回分のスペアリブを
小分けして2つは冷凍しました
2
野菜をcutして
調味料と混ぜ合わせる
3
グリルプレートに食材を並べます

先ずは中央にスペアリブを重ならないように
並べます

その周りを
野菜で埋めていきます
スペアリブの上に野菜を乗せないようにね
やっぱり、コンガリした
スペアリブが美味しいから

野菜はプレートの隅っこまで
敷き詰めます
隅っこに肉汁が流れてきて
美味しくなります
4
グリル中段で約30分焼きます

手羽なかのチキンなら
グリル20分

スペアリブもこぶりなら
これくらいでオッケー

ようすをみて加減してね
5
さあ、プレートごとテーブルにON
アツアツをどーぞー
ポイント

野菜にも下味をつけると
ボケた味になりません
野菜だけでグリルしても美味しくできます

お肉は好みのものを
両面焼いたハンバーグもいいかもぉ

みんなの投稿 (3)
先日のチキンとカラフル野菜のグリルを
スペアリブのハニーマスタードでやってみた

ちょっと焼き時間は長めにしました

前のはオレペ企画だったので
レシピをアップしていませんでしたので
こちらで簡単なレシピや
ポイントなどお伝えします

さて、とにかく今日は忙しくて
かなり消耗していました

でも、グリル料理なら
オーブンレンジに入れるだけなので
帰宅して
食材をジップロックに入れて
もみもみだけして冷蔵庫にいれました

さて、夕飯
食材をジップロックからだして
並べて

両面グリル中段で30分
今回はスペアリブが大きめだったので
更に10分

時間に余裕があるので
サラダ作ったり
それでも時間が余ったので
ゴロゴロ…ゴロゴロ…したり
猫をブラシ持って追っかけたり
かなり色々出来ました

さて、出来上がりのアップを見てぇ❗
今日は何かのお祝いですか?
ってな仕上がり

さりげなく、先日お土産に頂いた
ビストロのミニチュアと名刺をちょこん

へろへろに疲れていても
ちゃんとご飯できました

グリルを使いこなせるようになると
もっともっと
らくらくご飯できますね

あと、プレートに食材を並べた時の写真を
次の投稿でアップしますね
参考になさってください
こんばんは〜(^o^)/
お疲れさまです🙋
あー美味しそ〜って思って見ていたら、まーぶるさんでした😊✨

本当に忙しいかった日にグリル焼きは、最適ですね〜🎵
まーぶるさんのグリル焼き、スペアリブでゴージャスですね💕
私も今日は忙しかったから、グリル焼きにしました〜

スペアリブのハニーマスタード✨
聞いただけで、唾液が出そう(笑)
♡のパプリカがキュートです❣️
このスペアリブね
コストコに行ったらお買い得品に
なってて

100gが113円❗❗
しかも、骨なんてちょっとで
しっかりお肉🎵

大量だったけど
買ってきて下味をつけてから
小分けして冷凍したよ

これで、いつでも
並べるだけで 豪華メニューできあがり
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