野菜にも下味をつけるとボケた味になりません野菜だけでグリルしても美味しくできますお肉は好みのものを両面焼いたハンバーグもいいかもぉ
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スペアリブのハニーマスタードでやってみた
ちょっと焼き時間は長めにしました
前のはオレペ企画だったので
レシピをアップしていませんでしたので
こちらで簡単なレシピや
ポイントなどお伝えします
さて、とにかく今日は忙しくて
かなり消耗していました
でも、グリル料理なら
オーブンレンジに入れるだけなので
帰宅して
食材をジップロックに入れて
もみもみだけして冷蔵庫にいれました
さて、夕飯
食材をジップロックからだして
並べて
両面グリル中段で30分
今回はスペアリブが大きめだったので
更に10分
時間に余裕があるので
サラダ作ったり
それでも時間が余ったので
ゴロゴロ…ゴロゴロ…したり
猫をブラシ持って追っかけたり
かなり色々出来ました
さて、出来上がりのアップを見てぇ❗
今日は何かのお祝いですか?
ってな仕上がり
さりげなく、先日お土産に頂いた
ビストロのミニチュアと名刺をちょこん
へろへろに疲れていても
ちゃんとご飯できました
グリルを使いこなせるようになると
もっともっと
らくらくご飯できますね
あと、プレートに食材を並べた時の写真を
次の投稿でアップしますね
参考になさってください
お疲れさまです🙋
あー美味しそ〜って思って見ていたら、まーぶるさんでした😊✨
本当に忙しいかった日にグリル焼きは、最適ですね〜🎵
まーぶるさんのグリル焼き、スペアリブでゴージャスですね💕
私も今日は忙しかったから、グリル焼きにしました〜
スペアリブのハニーマスタード✨
聞いただけで、唾液が出そう(笑)
♡のパプリカがキュートです❣️
コストコに行ったらお買い得品に
なってて
100gが113円❗❗
しかも、骨なんてちょっとで
しっかりお肉🎵
大量だったけど
買ってきて下味をつけてから
小分けして冷凍したよ
これで、いつでも
並べるだけで 豪華メニューできあがり