• お気に入り
  • 191もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2014/08/04
  • 4,669

米茄子のファルシ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
米茄子
1個
トマト
1個
玉ねぎ
1/2個
レーズン
大さじ1
にんにく
1片
パセリ
適量
オリーブオイル
大さじ1
パルメザンチーズ
適量
胡椒
少々
作り方
1
米茄子は縦半分に切って、ナイフでさいの目を入れてスプーンでくり抜き、カップにする。(塩水にさらす)
2
玉ねぎ、にんにくはみじん切り、トマトは湯むきして粗く刻む。茄子も粗いみじん切りにする。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにくを加えてよく炒め、茄子、トマト、レーズンを加えて、水気がなくなるまで煮詰める。
4
塩、胡椒をして味を調え、パセリのみじん切りを加えて混ぜる。
5
カップにした米茄子に④を詰めて、パルメザンチーズをかける。
200℃のオーブンで20分ほど焼く。
みんなの投稿 (1)
パルメザンチーズのコクでボリュームたっぷりの野菜の前菜です♡
バゲットを添えれば、ランチにもぴったり(*^^*)
もぐもぐ! (191)
リスナップ (22)