• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/02/27
  • 1,194

今晩は、ホウボウ煮付け、さざえのつぼ焼き、ひじきと根菜の煮物、豆腐とわかめの味噌汁、雑穀ご飯 舞鶴産の小さいホウボウ君と目が合い、一人2匹づつ煮付けに。 殿様が愛でた魚「君魚」のホウボウは、淡雪が降る時期がおいしいと言われる様に冬が旬のきれいな白身の魚。 上品で淡白な味ですが、身が締まってうまみが濃く、身離れの良い

みんなの投稿 (5)
続き

上品で淡白な味ですが、身が締まってうまみが濃く、身離れの良い美味な魚です。
体は赤く胸ビレは青緑。

さざえも京都産の良い物が半額で、衝動買い(^^)
ご飯をやめて日本酒を呑まなきゃ! な献立になっちゃいました(^^;;

今日も美味しかった!
フォローして頂いてありがとうございます😁
akazawa3 から Syuichi Endoh
おはようございます。
こちらこそ、ありがとうございました。
投稿しっぱなし、まとめもぐもぐの私ですが😅、よろしくお願いします💕
こんにちは!
フォローありがとう御座います♪
よろしくお願いします(*^^*)
こんばんは。
フォローいただき有難うございます。
和食イイですね!
中華街ばかりでしたので、煮魚とか食べたいですね。
宜しくお願いします。
もぐもぐ! (49)
リスナップ (1)