• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2017/06/25
  • 1,471

ごぼうにんじん生姜のかき揚げ 6/25夜勤弁当

レシピ
材料・調味料
千切りごぼう
好きなだけ
千切りにんじん
好きなだけ
千切り生姜
好きなだけ小麦粉
小麦粉
作り方
0
千切りしたごぼう ニンジン 生姜に 塩を まぶし 半日 おき 天ぷらの衣をつくり その中に 軽く塩を 入れ 野菜をいれ混ぜて
 あとは 揚げる
みんなの投稿 (5)
福岡は ごぼう天うどんが 人気で 私も 好きなのは 好きなんですが 何か物足りないんです 家で 作る
 この かき揚げが 大好き💓♥❤で このかき揚げが 余ったら 次の日 うどんにして 食べます 塩味と生姜の味が 決めてな かき揚げです
へーーー😲、こんな作り方があるとは❗
紅生姜天は、こっちにもあるけど、
千切り生姜をかき揚げに☝というパターンはないです😲

その上、塩で馴染ませるとか。

何もつけなくても、味がありそうですね?

今度、揚げ物の時、作ってみまーす✊😊
ohana から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
コメント ありがとう🎵 塩かげんが ちと 難しいだけで あとは 日頃作る かき揚げと 同じだから あと 注意は 揚げながら バクバク 食べないこと ぐらいです あーあと 揚げながら ビール呑むのも😓😓😓 こんなこと するの 私ぐらいかも😳😳😳
このレシピ気づかなかった~💧

すごく美味しそうやね!
☆貰っていこう(๑´ڡ`๑)

関西のほう?とか紅しょうがの天ぷらとかあるみたいやけど、かき揚げに入れたら美味しいやろうね~♡
夏向きやし、ごはんもビールもすすみそう!!

揚げたてとか最高やーん♡
ビール片手にね~(*´ω`*)
揚げたても うまかばってん 冷めても うまかよ🎵ビールが すすむよ💕弁当に 入れても 大丈夫やし 丼でも よかし  うどんのトッピングに あうよ これ 作るとき 塩加減に きおつけてね 辛すぎると 食べれん 

⭐ありがとう🎵
もぐもぐ! (74)
リスナップ (8)