SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
四角豆、美味しいですよね♡
アッチさんが肉巻きを作られてたので
私も~( *˙ω˙*)و グッ!
肉巻き、うま!
ごちそうさまでした✨
ごめんなさい🙏
初です💦
でも、美味しそうですね〜😋
まだまだ知らない食材って
ありますね〜笑笑
四角豆。
美味しいですよ~見つけたらぜひぜひ!
いまは全国的に手に入るようですが、
もともとは暖かい地方のもののようです。
(うちは九州です✋)
沖縄料理で、うりずん豆というやつです。
スナップエンドウみたいに、丸ごと
食べれてパリポリと美味しいですよ😋
美味しそうな肉巻きができましたね👀✨
四角豆はシャキシャキ食感がいいし、美味しいし大好きです😄けど今年は食べてない💧台風の塩害で枯れちゃったんです😓ガ-ン
美味しそうに作ってくれてありがとうございます❗️ビールと一緒に食べたいな〜🍺😆👍💕
美味しかった~!
さすが四角豆も自家製だったんですね。
こちらでももう出回る時期を過ぎたので
見つけて即買い!でした👍
いつも天ぷらか塩で焼くだけなんですが
肉巻き、美味しかったなぁ🍖
豚こま切れのツギハギですが、
ごちそうになりました♡
また来年!ですね!!🌱
私、何を隠そう宮崎出身です🤣
でも四角豆知らなかった〜💦
この時期なんですね〜?
妹が居るので聞いてみよーっ🎶
四角豆…ますます食べてみたく
なっちゃった😋✨
今年のGWは、青島と飫肥に行きましたよ。
🌵🌵サボテン園が好きだったのですが
無くなって残念です
四角豆もなかなかスーパーには
置いてないかも!?
八百屋さんや道の駅で買っています。
ここ近年知った食材だけど、食感好きやなぁ♡
天ぷらで食べてたけど、なるほど肉巻き✨😍
タレが絡んですっごく美味しそうな仕上がりだね💕💕
いいおかずになりそう~!!!😆
四角豆。
ことりちゃんも好き?(*´ω`*)
四角豆、私はメインでいけるんだけど
子供たちはスルーしがちなビジュアル💧
肉巻きは、かなり好評だったよ!
中身なに~?シャキシャキしてて好き😘
だそうです👍👍👍
豚こま切れ肉をくっつけて巻いたんだけど
立派なおかずになりました。
おつまみにもおかずにも。
🍚も🍻もすすむよ~(・ω・)v
四角豆、2年前飛騨の産直で見つけて大興奮でした!
帰ってきたらこちらでも売っていた!
茹でて食べるしかしていなかった💦
この断面💕断面フェチにはたまらないね💕
豚こまだった⁉️立派な豚こまだったんだね!
私が買うコマだとこんなに綺麗に巻けない💧料理の腕の差かも。
お酒のあてにも、おかずにも良いね👍
やっぱり今は、どこでも手に入るんですね
四角豆の名前の由来は、この断面でしょうかね。不思議なカタチ~😂
英語では、もじゃもじゃしている所を羽に見立てて、なんとかウイング?フェザー?なんかそんな感じの呼び方だったと思います🙄
🍻にも🍚とも!!
ボリュームのある1品になりました。
もっとふんわり巻ければ良かったんですが…
豚こま切れをパッチワークに😁
困ったときの豚こまですね!
コメントありがとうございます♡
四角豆のヒダ
四角豆には四方にヒダが付いていますが、これが羽のように見えるからでしょう、英語では「ウイング・ビーンズ」=翼豆と呼ばれています。並べて上から見ると、葉のようにも見えますね。
だそうです🙋
たしかにあのひだは羽根のようにも!
あのひだから黒くなってくるから、買ったらすぐ食べないとね〜
可愛い名前教えてくれてありがとう😊
四角豆っていう名前もうなづけますが、
翼がはえた豆もまた素敵✨
もう時期が過ぎたけれど、また巡り会えたら嬉しいな~♡