• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚こま切れ肉
200g
長ねぎ
1/2本
ケチャップ
大さじ2
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1
あらびき黒こしょう
各適量
片栗粉
小さじ1
小さじ2
ごま油
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2
作り方
1
豚こまは塩とあらびき黒こしょうをふる。
長ねぎは小口切りにする。
にんにく、しょうがはみじん切りにする。
2
☆を混ぜ合わせておく。
3
フライパンにごま油を中火で熱し、肉を炒める。色が変わったらにんにく、しょうが、豆板醤を加えて炒め合わせ、香りが出たら☆と水3/4カップ(分量外)を加えて煮立て、3分煮る。
4
ねぎを加えて1分煮たら、★を溶いて回し入れ、混ぜてとろみをつける。
完成。
みんなの投稿 (1)
コスパ×食べ応え最強メニューです。豚こまだけでご飯がすすむ一品が作れます🍚
#おうちごはん#豚こま肉#節約料理#簡単料理#手作り#レシピ
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)