• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/05
  • 334

ロールキャベツ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
キャベツ
4枚
玉ねぎ
2分の1個
サラダ油
大さじ1
パン粉
4分の1カップ
合いびき肉
100g(豚・牛合わせて)
2分の1個
ベーコン
4枚
コンソメの素(粉末)
小さじ1
1カップ
塩コショウ
少々
作り方
1
キャベツは芯の部分を取り除き、しなっとなるまで茹でる

芯は細かく切る
2
玉ねぎは、
3
フライパンを熱し、サラダ油を敷く

玉ねぎとキャベツの芯を炒める

炒まったら火からおろす
4
ボウルに③と、パン粉・合い挽き肉・溶いた卵・塩コショウを入れ、粘り気がでるまでよく混ぜ合わせる
5
④を俵型に形作り、茹でたキャベツで包む

その上から、ベーコンを巻いて爪楊枝で止める
6
水にコンソメの素を入れ、混ぜる
7
鍋に、巻き終わりを下にして⑤を並べ、⑥を入れて蓋をする(中火で20分)
※焦げないように火加減はその都度確認すること

出来上がり
ポイント

レシピ参考
C channel

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)