• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚肉
150g
じゃがいも
2個
人参
1本
玉ねぎ
半玉
粉末だし
小さじ2
大さじ1
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
ネギ
少々
作り方
0
事前に豚肉を少しきり、酒で揉んでおくと良い
1
じゃがいもは皮をむき、2分ほどレンジで温める
2
人参、玉ねぎ、糸こんにゃく(予め水で洗ってとく)をサラダ油で炒める
3
3に水を2カップ入れ、沸騰したら、粉末だしを入れる
4
4に豚肉をいれ、中火で煮、あくをとったあとに、※とじゃがいもを入れる
5
中火で20分ほど蓋を閉めて煮る
6
最後に冬葱をのせて完成!
ポイント

余り物で作っちゃいます。

みんなの投稿 (3)
仕事疲れたから簡単料理~
Noriko🍝🍴🍩 から cawa
フォロー、有難うございます。
どうぞこれから、よろしくお願い致します。
cawa から Noriko🍝🍴🍩
こちらこそよろしくお願いします!投稿楽しみに見せていただきます(^^)❤
もぐもぐ! (12)
リスナップ (1)