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第2弾の栗の渋皮煮を作ってる途中に、取り分けて揚げ栗にしてみました😚
うっま🎶🎶
塩つけて、頂きましたー(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
来年は揚げ栗だー!
揚げ栗、ホックホクでね〜お塩つけて食べたらむっちゃ、美味かった😆💕
栗拾い、是非行って〜😆
是非来年にー♪
こっそりモグモグさせていただいてました✨
わたし、以前揚げ栗した時、すんごく皮が渋くって栗の風味もあんまりしないし…もういいかなぁーって思ってました…
でも、美味しそうなフォト見て、食べてみたくなりました✨下ゆでした方がいいのでしょうかねー😁
たくさんの栗仕事されて…大変なのに…💦尊敬しますっ😍💓
フォローさせて下さい♪
初めまして☺️もぐもぐ沢山ありがとーございます❤️しかも、コメまで😭
今回初めて揚げ栗なんだけど、渋皮煮の取り分けだったので、重曹でアク抜きしたんですー(๑•̀ㅂ•́)و✧一回、重曹で茹でて、重曹抜きの為、2〜3回湯がきました🙌 だから、渋くなかったのかもしれません🤔☺️
🌰はほんと、手間がかかりますね😅でも、ほんと、美味しいーので又来年揚げ🌰作ります😘
尊敬だなんて🙌🙌💦内職的な作業が好きなもので😉💕
フォローまでして頂きありがとうございます😁こちらこそ、フォローさせて下さいねー❤️宜しくお願いします😉
なるほどー!確かに✨
そのまま揚げたとき、油に渋が移ったような気がしました…シュワシュワというか、何か変な感じでした…💦
どちらにしても、渋皮を残す料理は渋抜き必須なんですねー😁
ホント、手がかかる…💦
けど、美味しいんですよねー😂💓
今度は渋抜き後の栗を揚げてみたいと思いますっ\(^o^)/
こちらこそ、いろいろ教えて下さい😆よろしくお願いしますっ♪