• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2016/09/18
  • 1,199

揚げ栗💕😆

みんなの投稿 (7)
昨日、栗拾いに行って、栗たーくさん拾ってきました💕😆
第2弾の栗の渋皮煮を作ってる途中に、取り分けて揚げ栗にしてみました😚

うっま🎶🎶

塩つけて、頂きましたー(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
揚げ栗!?たべたことないー!
来年は揚げ栗だー!
りずむちゃん♪見落としてた😅
揚げ栗、ホックホクでね〜お塩つけて食べたらむっちゃ、美味かった😆💕

栗拾い、是非行って〜😆
kazu★ から きみち
渋皮煮の作成中に、取り分けしと揚げたよー❤️下ゆでしてる栗から揚げたよー♪渋皮煮がパリッとして、中身はホックホクでねーお塩と合うのー♪
是非来年にー♪
るん♪ から kazu★
kazu★さん、はじめまして😊
こっそりモグモグさせていただいてました✨
わたし、以前揚げ栗した時、すんごく皮が渋くって栗の風味もあんまりしないし…もういいかなぁーって思ってました…
でも、美味しそうなフォト見て、食べてみたくなりました✨下ゆでした方がいいのでしょうかねー😁

たくさんの栗仕事されて…大変なのに…💦尊敬しますっ😍💓
フォローさせて下さい♪
kazu★ から るん♪
るん♪さーん꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛

初めまして☺️もぐもぐ沢山ありがとーございます❤️しかも、コメまで😭

今回初めて揚げ栗なんだけど、渋皮煮の取り分けだったので、重曹でアク抜きしたんですー(๑•̀ㅂ•́)و✧一回、重曹で茹でて、重曹抜きの為、2〜3回湯がきました🙌 だから、渋くなかったのかもしれません🤔☺️
🌰はほんと、手間がかかりますね😅でも、ほんと、美味しいーので又来年揚げ🌰作ります😘

尊敬だなんて🙌🙌💦内職的な作業が好きなもので😉💕
フォローまでして頂きありがとうございます😁こちらこそ、フォローさせて下さいねー❤️宜しくお願いします😉
るん♪ から kazu★
モグモグリフォローお返事ありがとうございますっ😍💓

なるほどー!確かに✨
そのまま揚げたとき、油に渋が移ったような気がしました…シュワシュワというか、何か変な感じでした…💦
どちらにしても、渋皮を残す料理は渋抜き必須なんですねー😁
ホント、手がかかる…💦
けど、美味しいんですよねー😂💓
今度は渋抜き後の栗を揚げてみたいと思いますっ\(^o^)/

こちらこそ、いろいろ教えて下さい😆よろしくお願いしますっ♪
もぐもぐ! (121)
リスナップ (17)