SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
一緒に煮込んでいるホクホクガーリックと一緒に口に運ぶと、しあわせになります。
レシピおしえてもらえませんか?
コメントありがとうございます。
レシピなんて言えないほど簡単料理ですが。
ニンニクをゆでこぼし、塩コショウしたお肉を、バターとオリーブオイルにニンニクを入れてこんがり焼き、余分なオイルを捨てて白ワインとブイヨンで数分煮込み、生クリームとマスタードを投入し塩胡椒で味を整えて出来上がり。
玉ねぎ、マッシュルーム入りもオススメです。
お肉の皮のこんがり感を生かすため表面がスープにひたらないようにしてます。ニンニクを皮ごと使うと、更にホクホク感アップします。
短時間でできるのに、豪華感が出るので便利です。
今度作ってみます♪
マスタードの爽やかさで鳥肉一枚ペロリといけます。
白ワインもグイグイいっちゃいます。
コメントありがとうございます。
ぜひ作って見てくださいね。
最近、鶏料理に変化がなくなってきたので、出張から戻ったら週末に作ろうっと。
これは、👀でもヤバいです💘💘💘
こんばんは。
iyoko39さんのお料理、とても美味しそうです。
おいしく食べてくれる人の顔を見ると、たくさんがんばれちゃいますよね。
そして、自分も美味しく食べて大満足*\(^o^)/*
また、なに作ろって考えている日々を、楽しんでいます。
素敵女子力(女子て年じゃなかった)(^^;;磨きたい✨✨😊ですよ〜。
いきなり勝手にフォローしちゃいまして、返信してくれてありがとぉ
コメント見させてもらって作ってみますね💕
やっぱ、この画像にやられて 😍レシピを、熟読してます!
Q1ニンニクを、茹でこぼしとは、皮のまま、はじめに、茹でて…
ほっくりした時にオリーブオイルで、炒める?
Q2ブイヨン…は、マギーブイヨン(^^;;で、平気ですか?
おヒマな時間で、教えてくださぁい
*\(^o^)/*
ありがとうございます。夜も遅くなりましたので、後日、ご質問にじっくりとお返事いたします。
乞うご期待!
こんばんは。
お返事遅くなりました。
Q1
ニンニクをつぶしながら、鳥肉と絡めて食べるとおいしいので、ニンニクのくさみを最小限にするために最初に茹でこぼしています。
バーニャカウダの作り方ような感じです。
皮付きのまま茹でると、ニンニクのホクホク感がよりアップするように思います。
最終的な見た目もいい感じになります。
皮をむいてもどちらでも大丈夫ですよ。
鳥肉はジューシーなモモを使っていますが、ソースがリッチなので、胸肉でもいいですね。
皮の方をできるだけフラットに、カリッと焼きたいので、筋きりはしっかりする方がきれいにできますよ。
私は面倒くさいのでミートソフター
昨夜、コメ入れながら寝てました
ありがとぉ(^-^)/返信くれて嬉しいです😋Xmasに作りたいのでやってみますね😍💕熟読熟読!
わたしも、よくありますが💦😂すみませーん!
続き(^^;;も、待ってます
もぉ、図々しくてごめんなさい
こんばんは。
帰宅いたしましたので、さっそく、続きを。
鳥の筋きりですが、私はミートソフターという物を使い、簡単に済ませています。
Q2です。
ブイヨンはどこのものを使ってもいいと思います。
ソースは生クリームを入れて、少し煮ますが、マスタードを入れたら、火を止めると仕上がりがクリーミーできれいですよ。
是非作って見てくださいね。
後で自分のコメを見てビックリ。
途中で切れてました。
失礼しました(^^;;
マリさぁーん😁😋😁😋🍷おつ!
これ、やっぱ、ヤバい
今日作ろう!て、思っててね、ガマンできなくて、ムネで、試した。
ムネは、ムネで、ソースが😍😍😍😍うまくて、イケました。
今、モモで\(//∇//)\➰
幸せです
感無量
🎅🎅🎅✨✨
iyokoさん
メリークリスマス!🎄🎉
作ってくれたんですね。感激です。
ありがとう。🎅
これは絶対美味しいですね(。-艸-。)
早速⭐マークしました〜(*^^*)
いよこᑦᑋᵃᵑ✼ のがメチャクチャ美味しそうで作りたい!って思ってたら細かいやり取りがあるー❤
コレは絶対作りたいです(๑•̀ुᴗ-)و ̑̑
いらっしゃいませ😊
モグモグありがとうです。
私、今日は仕事でクリスマスパーティーは明日までお預けです。
明日、なに作ろ、何食べよっかなと考えていたところです。(*^^*)
こんばんは。
メリークリスマス!!
是非作って見てください。
タイムリーに答えられないかもしれないけど、ご不明な点があれば、いつでも聞いてくださいね。
見た目は同じ物とは思えないですが…真似っこして作ってみました!
メチャクチャ美味しくてビックリです!
次はもも肉で作ります😆
ありがとうございました♡♡♡
こんばんは。
明けましておめでとうございます。
作ってくれたなんて、嬉しいです。
ありがとうございます。
マスタードって素敵な調味料ですよね。