• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/11/22
  • 4,611

あんまん

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100㌘
強力粉
50㌘
調製豆乳
30㌘
ぬるま湯
55㌘
砂糖
20㌘
1㌘
イースト
2㌘
BP
3㌘
サラダ油
3㌘
作り方
0
生地を捏ね、1時間ほど一次発酵させる🎵
1
ベンチタイム15分中に具材の用意🎵
2
二次発酵は15分
ぉtamaは蒸かす鍋に熱湯を張り蓋をして発酵🎵
3
13~15分蒸す🎵
ポイント

鍋蓋に布巾を忘れないでね🎵

みんなの投稿 (7)
昨夜、千と千尋~の饅頭を食べてるシーンを観た旦那ちゃんが、
*
「あんまん、食べたい❗食べたい❗久しぶりに作って❗」
*
と、何度もうるさかったのと💦
本日もぉ仕事頑張ってくれてるので
労いに早速作ったげた🎵
*
ぉtamaはもちろん出来立てをパクり💕
にゃはぁ🎵~めちゃうまぃ~😍💕
tamaちゃん、優しい~♥
で、蒸すのね。柔らかくて美味しそう~(^ー^)

そうだ!今日は1122の日だ~
tamaちゃん夫婦っ♥
♡tama♡ から りえぞ~
あぁ~❕今日いぃ夫婦の日だね🎵
言われて気付いた❗
今、旦那ちゃんに伝えたら、
無言で握手された(笑)
なんじゃそれ👀💦(笑)

そぅなの~ふわふわで美味しかったよぉ~😍
リスナップもありがとぉ~😍💕
握手?(^ー^) それこそ、仲良しっ♥笑
♡tama♡ から りえぞ~
そぅ~握手(笑)笑っちゃうよね~😆
おいしそうです(//∇//)
私も千と千尋を見ていて食べたいなぁと思ってました(笑)
♡tama♡ から 高野裕子
こんにちは~😊✋
あら、ご一緒ですねぇ~(笑)
あのシーンはやっぱり食べたくなりますよね~😁👍(笑)あはは❕😁
もぐもぐ! (102)
リスナップ (9)