• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/05/01
  • 796

パクパク しそ餃子🥟

レシピ
作り方
1
材料を混ぜる
2
包む
3
鍋に米油を流して餃子を並べ蓋をして中火くらいで焼く
4
パチパチと音が聞こえてきたら餃子の底を確認し、程よい焼き色が付いてきたら水150ccを加えて強火にし、水気が無くなるまで火にかける
5
水気が無くて、再びパチパチと高めの音がなってきたら綺麗に皮が破けずに鍋底から剥がれてくれると思います
ポイント

加える水は餃子が、1/3ほど浸かるぐらいの水量が良いかと思います

みんなの投稿 (1)
この味で、お酒もすすむ🥃ご飯もすすむ🍚
もぐもぐ! (13)