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手料理
  • 2012/10/12
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天然物のナメコ汁

レシピ
材料・調味料
作り方
1
《天然のキノコの下処理》
2
大きめのボールに薄い塩水を作ってキノコを投入
3
しばらく浸して、汚れが浮いてきたら水を替えて何度か洗う
4
石突きの部分を切り落とす
5
最後に、流水で傘の裏側のヒダの部分を洗って下処理完了
ポイント

天然のキノコが手に入りやすい季節ですが、キチンと下処理をしないと食べられません。

水道水で洗うだけではダメです。
塩水に浸しておくと、隠れている虫が出てきます、驚かないように!

みんなの投稿 (1)
天然のナメコをいただいたので、ナメコ汁にしました。
天然物は、大きくて味が濃くて美味しいです。

レシピに、天然のキノコの下処理方法をいれました。
手に入ったら試して下さい。
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