• お気に入り
  • 213もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/10/05
  • 1,057

強雨の朝のぶどうジャム&クリチのせカンパーニュ

みんなの投稿 (10)
台風18号接近にともなう強雨…外にでたくない(..)何の予定もないんだけどね。

いただきものの巨峰一房と砂糖大さじ3を煮詰めてきれいなルビー色のジャムができました(°▽°)
クリチとも相性抜群♡

今日は台所の虫になろうかしら
おはようございます

台所の虫!いいですね~(*´ω`*)
ルビー色の巨峰🍇ジャムのっけ
なんて素敵‼
おはようございますm(_ _)m
府中も雨足強くなってきました…💧
朝ごはん何食べようか考え中…
トミーサク から うさかめ
うさかめさんおはようございます♪そちらの天気はいかがでしょう

巨峰は皮ごと煮込むので皮のもつ美肌成分やらなんちゃら(適当)も接種できます♪
リスナしていただきありがとうございます(*^▽^*)
トミーサク から 風流料理人
おはようございます♪風流料理人さんいつもコメント&リスナ感謝してます。
都内全域で台風全線の影響でてますね(-_-;)
そんな雨休日のモーニング何を食べたか気になります♪
ちぽちゃわんありがとう♡
ちぽ虫の台所作品がどんなかんじになるか楽しみにしてるよ~(*´∀`)
サクちゃん❗巨峰のジャムとなっ😍💕💕
なんちゃら最高だよ😃きっと体に良いあれ、だよねぇO(≧∇≦)O
仙台は曇りだよ。これから雨降りかな。
トミーサク から あや
あやちゃん、美肌成分がなんちゃららしいよ(笑)甘さも控えめだからね。
台風北上中だから、明日辺り気を付けてね!
巨峰ジャムなんて高級品だぁ(*^^*)
皮ごと煮込むんですね!
皮は気にならない感じ?美味しそう〜♡

ちなみに私も今日の台風接近中は台所の虫でした(笑)
いつもよりはかどった〜♪
トミーサク から ふぅちゃん
fuさん♡巨峰は4等分にカットして煮込むから皮はあまり気にならないよ♪むしろ皮はを美味しく食べられる料理って感じ。
無事に台風一過してよかったですよね~。たまには引きこもってもの作りに励むのも良いよね(*´∀`)♪
もぐもぐ! (213)
リスナップ (7)