• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/29
  • 1,473

パンでグラタン★彡

レシピ
作り方
1
具材を炒めます。
フライパンにニンニク、オリーブオイルを入れ鳥肉から炒めます。
玉ねぎがしんなりしたら、ほうれん草を加え炒めます。
2
次に、具材が少し浸るぐらいの水を入れ、マカロニを入れます。
味付けにコンソメ一個を入れ
一分ほど煮て、生クリームを入れます。
3
火を消して、フランスパンをちぎりながら入れます。

パンが水分を吸って水分がなくなって来ますので、お好みの感じでパンの量は調節して下さい。
4
塩コショウで味を整えたら、グラタン皿に入れチーズ、パン粉(あれば)
をまぶし、トースターで焦げ目がつくまで焼きます。
ポイント

具材はお好みで変えてみて下さい。
今日はフランスパンでやってみましたが食パンでも大丈夫です。

みんなの投稿 (1)
バターや小麦粉を使わず簡単にグラタン風に仕上がります。
もぐもぐ! (36)