• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/08/06
  • 490

甘酒でクイックブレット

レシピ
材料・調味料
強力粉
100g
ベーキングパウダー
小1
ひとつまみ
甘酒
100cc
ココナッツオイル
大1
1個
作り方
1
卵は卵黄を少しだけとっておく
(焼くときに上に塗る為)
材料をこねてひとまとめにする
2
表面が滑らかになったらまるめる 
オーブンを200度にセットし
丸めた生地の上に卵黄を刷毛で塗り15分ほど焼く
ポイント

強力粉は生地の様子を見て増やします

みんなの投稿 (1)
イーストなし
ベーキングパウダーで甘酒パン
ココナッツオイルと甘酒の甘い香りで焼きたての香り抜群♡
もぐもぐ! (42)
リスナップ (2)