• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/07
  • 190

串揚げ3種♡〜優勝!!新玉ねぎ♪

レシピ
作り方
1
玉ねぎは芯を残して4等分、蓮根は適当な厚さに切り水に晒しておく。
2
蓮根に豚肉を巻き串に刺す。他も同様に。
3
天ぷら粉を水で溶きマヨネーズを少し入れてバッター液をつくる。トロトロ〜ってするくらいが良いです。コップで作ると付けやすいですよ〜♪
4
少なくなってきたらスプーンでかける様にすると手も汚れず付けられます!
5
パン粉を付けて準備万端です。
6
油で揚げたら出来上がり〜!!
7
タルタルソース〜レンチン茹で卵にみじん切りのらっきょう、パセリ、マヨネーズ。
8
キャベツはお代わり自由です♡
9
新玉ねぎ最高!!
みんなの投稿 (1)
今夜は串揚げ♪♪

新玉ねぎ、豚蓮根、ベビー帆立の3種類作りましたが〜新玉ねぎが優勝です( ノ゚∀゚)ノ

甘くてトロトロ〜最高に美味しかったです♪

バッター液は天ぷら粉+マヨネーズで〜広口のコップで作ると少しの量でとっても付けやすいですよ〜(o^-')b グッ! #マヨラー集合!"マヨネーズ"が決め手な一品お料理ネタ