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レシピ
材料・調味料 (4人分)
牛すじ肉
500g
こんにゃく
1枚
大根
1/3本
生姜
25〜30g
テンヨの白だし
40mL
480mL
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ3
大さじ2
味噌
大さじ4
作り方
1
こんにゃくを一口大にちぎる。
大根を5㍉幅のいちょう切りにする。
生姜を薄切りにする。
2
内鍋に牛すじ肉とお水を入れて(牛すじ肉が浸る位) 真ん中に1cm程度の穴を開けたアルミホイルをかぶせて 圧力調理 12分 スタート
3
圧力ピンが下がったら 茹で汁を捨てて 牛すじ肉を綺麗に水洗いし 一口大に切る
4
内鍋に①、合わせ調味料(☆を全て)、③を入れて 真ん中に1cm程度の穴を開けたアルミホイルをかぶせて 圧力調理 20分 スタート
5
圧力ピンが下がったら 味噌を加えて 30分保温にする
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#siroca電気圧力鍋 #電気圧力鍋レシピ
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