• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/26
  • 27,601

トマトらっきょう

レシピ
材料・調味料
トマト
適量
らっきょう(甘め)
適量
漬かっていた汁
適量
作り方
1
トマトを湯むきして八つ切りくらいに。
2
らっきょうを粗みじんに刻む。
3
1と2を汁も一緒にサッと混ぜ合わせる。
4
冷蔵庫でしっかり冷やす。
ポイント

切って和えるだけの簡単おつまみ。バジルやパセリなんかのグリーンを散らしてもよかったかな。

みんなの投稿 (5)
トマトは湯むきして、らっきょうは粗みじんに。らっきょうの漬かっていた汁と粗みじんのらっきょうをトマトと混ぜ合わせてしっかり冷やしただけの簡単おつまみ☆
フォローありがとうございます♪(o^-^o)
よろしくお願いいたします♪
MORi から Yuusan Guuguu
ユゥさん、こちらこそ!あまりアップしないし眺めもしない、メモ的な使い方してますがよろしくお願いします!
こんばんはぁ〜٩(◜ᴗ◝ )۶
フォローありがとうございました。
よろしくお願いしまぁ〜す♪♪♪
MORi から ランランらぁ〜ん
こちらこそよろしくお願いします!
もぐもぐ! (28)