SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はお得意のレンチンもフルに使い,
昨日のちらし寿司リメイクでいなり寿司に😆💕
油あげは甘辛く煮てくれてそのまま使える市販のものだから楽チン(カット済み50枚-1枚やと25枚分❔-)で、入ってるし,500円しないし,手間隙かからないのも嬉しいので良く買います😚
●
いなり寿司
(味付け油あげに酢飯,具材つめただけ) (水菜と人参にシビ辛で味変)
●
ピーマン
(手でちぎったピーマンを袋に入れ,ごま油入れて1分くらいチン🎵塩昆布入れて完成)
●
ホルモン
(耐熱皿にちぎったキャベツ敷いて、冷凍しておいた味噌味のホルモン乗せて、更にキャベツで閉じラップして、4分くらいチン🎵)
●
ゴーヤ
(お好みの形に切って,綿をぬき,袋に入れ,かつおだしの素を入れチン🎵わさびととろろ昆布のふりかけかけていただく-苦いです🤣-)
●
市販のソースメンチ
(レンジで1分半くらいチン)
●
らっきょう酢漬けのミニトマトとシャインマスカット(これで最後😚)
#具だくさん
#酢飯リメイクいなり寿司
#シビ辛
#シャインマスカット(最後)
#レンジフル活用
ぽんすけさんチンの女王ですやん👸←嬉しくねー🤣
チン便利なのについつい
ガスコンロ使ってしまう
アナログなわたし😂😂
かぼすちらしリメイクのいなりもうまそー(´。✪﹃✪。 ` )💕
チンの女王いただきました~🤣😂🤣😂
笑 ピーラーは頑なに使わへんくせに、
オーブンにしてからチンしまくりですわ🤣😂
ガスコンロ使う方がめっちゃ偉いっ😆✨
時短優先なワタシはたまに、ガスコンロでコトコトしたくなります😁✨
(おサボり隊1号🤣)
市販のあげ500円でおつりくるから、買って冷凍😆
これに詰めるだけのめっちゃ簡単いなり😆
んまかった~😍
手のかからない材料をちょこちょこ盛って,酢飯を味のついた油あげに詰めるだけの簡単いなり寿司にしてみました☺️
ちょびっと小皿に入れるだけで、また違うものになりますよね☺️
ちらし寿司をリメイクしたんですね…
いなりも美味しいよね🎵
市販のいなり、スゴく綺麗な色合いに煮てあるよね…
私には少し味が濃いかなぁと思うけれど…😅
お弁当なんかにも使えて便利だよね😊💕
ゴーヤ、わさびこんぶのふりかけで食べるのも美味しそう🎵
そうなんです😆
いつもちらし寿司作った後はいなりにしちゃうんです☺️💕
私も前は市販のいなりは甘すぎて無理って、
買わなかったんですが、寿司酢を調整したら
この甘すぎるいなりがちょうど良くて☺️
コスパもいいから、最近,ハマってます☺️
(今回の酢飯は砂糖,塩もいれてるけど、このいなり使う時は、酢飯の酢はお酢だけでも😉)
お弁当にもいいかもですね😉💕
かつおだしの素でチンしてわさび昆布のふりかけかけただけのゴーヤは大人の苦味でした🤣
私全然品数作れなくてうちは基本2品な家だよ😅
笑 私は子供いないし、旦那さん一緒に住んでないし、割りとのんびりやから、自分だけの時は市販,チンの1品だけの方が多いですよ🤣
たまに作る時に,色々チンしてこんな感じで品数増やしてみます😗💕
みったんさんみたいに、しっかり料理作ってるの、私,ほんま尊敬です😚💕
美味しそうなお料理たくさんですネ👍
全部食べたい😋
お稲荷さんには調料すみのお揚げ ~最近ではこれ!
使い勝手が良くて重宝しますね。
自分で煮ると色むらや破けができちゃう😅
具沢山の宝船のようなお稲荷さんに、小皿のおかずがいっぱい🈵
おつまみにも最高!
台風、温帯低気圧になったみたいでしたね😊
簡単料理ばかりですが、美味しかったです😚
こんにちは~😆✨
ほんま,市販のお揚げさんが
めちゃくちゃ便利で重宝しちゃってます😚
そうなんですよね😵💫💦自分で煮ると時間かかるし、色むら,破け出ちゃいますもんね😵💫💦
最近はたまに作る程度やけど、色々ちょこちょこ盛ってみました🤭
おつまみにもなりますね☺️💕
お稲荷さん良いね、さっぱりするし。
品数も豊富ー!
旦那さんがふるさと納税で頼んでるんが、
回ってたて来たん😆
今、色々高いから、自分やと正直,買われへん🥺
ここんとこ、色々作らんくなったから、久々にたくさん用意したよー😆✨
お稲荷さん,ほんま無性に食べたなる時あるよね☺️💕