SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これでお花のウィンナーも
作ってます。検索すると
色々作り方載ってます
ポイントは‥‥
よく切れる包丁です←あたしの
場合(笑)
包丁が切れないと切り口が
ギザギザ汚くなります😅
スパっと切れる包丁を
用意します☝🏻️
オムライス。
卵とライスの間にチーズを
挟んで巻くとご飯の凸凹がなく
表面がつるんと綺麗に
見えます←腕前いらず(笑)
春からお弁当作りチャレンジの方
ご参考までに☝🏻️
ウインナーとオムライスのアドバイス、めちゃめちゃ参考になる〜⤴︎⤴︎
|。´艸)тндйк уoц☆
我が家の包丁、切れ味悪いよ😅やっぱりまめに研いだ方が良いのかな??
オニちゃんはどうやって切れ味を維持してる??
お花部分が一本、中心は切って作るんですか?
あとあと、オムライスの裏技、勉強になります(*´∀`*)
久しぶりにやってみよ~🎶
ほんと…包丁の切れ味で切り口全然違う😱
マメに研がなきゃだめなんだよね💦
前にONIMAMAちゃんが、オムライスの裏技書いてたの見て~オムライス弁当にする時やってみよーって思ってたのを思い出した😅
今度こそやってみよ~😁
くまもんウィンナー、九州限定!?
さくちんのお弁当スナップも
毎回楽しみよ💕
あたしの包丁?は‥‥😅えへへ
100均のをウィンナー専用にしてた。最初100均のでも切れ味いいから。切れなくなったらまた新しいの買ってた。
研ぎ石買うより安くつくから(笑)
最近はスーパーのポイントシール貯めてちょっと良い包丁仕入れたので(笑)まだまだ切れ味良いみたい。
上等な包丁は持った事ないから
ほぼ使い捨て😅参考に全くならないでごめんなさい(笑)🙏💦
一本で作る時もあるし、くまもんのウィンナー微妙に長さも違うから
中心部と別々に2本使う時もあるよ。切れ端余ったら食ってる(笑)
後、焼きすぎに注意して卵焼きフライパンなど小さなフライパンで蒸し焼きにしてプルンとなるくらいに火を通すと仕上がりが綺麗なような気がする(笑)
コメントまで読んでくれてありがとう✨
オムライス☝🏻️お弁当が痛みやすい環境ですとチーズだから保冷剤など気をつけて✨坊ちゃんとお嬢ちゃんが腹こわしたらいかん😀くまもんウィンナーどうだろう?九州限定かしら?ちょっと売り場でも在庫が少なくなってきている。程よい硬さでお花ウィンナーも作りやすいんだよ💕
わたしもやってみます(*^^*)
お弁当だけじゃなくてプレートやスパゲティの上にポンと置いても可愛いよ💕
でも、スーパーの品ぞろえもだいぶ良くなって助かるー✨
食べれるだけでも幸せなんだけど、食の大事さも実感するねぇ(x_x;)
カバー写真でも応援してくれて、本当にありがとう🙏✨
祈るしかないもどかしさ。今日に至る930回超えの震度感知。本当にもどかしいね。ブログ更新や投稿、もぐもぐ散歩を見かけると少しは気晴らし出来てるかなとホッとする😌嬉しいよ✨立ち寄ってくれてありがとう╰(*´︶`*)╯Thank you.♥
くまもんウィンナー。もう品薄でこっちも入荷待ちになるかも💧。
そちらの状況が少しずつでも、日常に戻れますように✨