• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/17
  • 1,753

簡単大学芋

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
さつまいも
1本(400gくらい)
バター
30g
砂糖
大さじ4弱
醤油
小さじ1
2つまみ
はちみつ
小さじ1
ごま
好きなだけ
作り方
1
さつまいもをよく洗い、3等分に切り、その1つを8等分に切る。
水に10分ほどつけておく。
2
フライパンにバターと砂糖を入れ、バターに砂糖が馴染むくらいまで弱火で溶かす。
3
水を切ったさつまいもを入れ、②をさっと全体にからめる。
からめた後、フライパン全体にさつまいもを並べ、弱火でじっくり焼く。
4
つまようじで刺し、中までスッととおったら醤油、塩を入れ全体をからめる。
最後にはちみつ、ごまをたっぷりかけて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
冷めても美味しいです。
もぐもぐ! (14)