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寝る前にのぞくと弱っているけど酵母が活動している様子があったので、思いきってバケット生地を仕込みました。
(1:30頃^^;)
朝起きてパンチして、さらに発酵を進め(バットにお湯をはって、生地を入れたタッパーを浮かせておきました)、7:10頃から成型。
7:40頃からオーブンの発酵機能を使って2次発酵(40度で50分)
オーブン230度で30分焼き上げました。
完成の瞬間は出勤時間に間に合わず、長女にお願いして写真撮影してもらいました(●´人`●)
天然酵母に慣れてないので、発酵時間に振り回される日々です(^^;;
すっかり天然酵母にハマっています(。-艸-。)
凄い~凄い~( ☆∀☆)美味しそう!
おめでとうございます(*^▽^*)
酵母パンは、忍耐力いるよね笑(*^▽^*)
酵母の気持ちがわかるようになるまで時間かかりそうだー😂
でもこのバリッっと焼けたパンを頬張るとまた焼きたくなるのよね〜♡
٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
様子を見ながら機嫌を伺いながら⁈育てる感じなのですかね?
表面、いい色だなぁ(*´艸`*)•*¨*•.¸¸♬
絶対美味しいですね!!
かりっと外側、モチっと内側!な感じがします♬‥妄想中‥。
あのしゅわっしゅわ〜な酵母ちゃんやものね( ´ ▽ ` )ノ💕元気いっぱいやったから、どんなパンになったんだろうー♬と楽しみに見に来ましたー!
酵母ちゃんをどおしたら元気に育てれるのか研究中です(*^^*)
もお5年以上前に一度挫折した酵母ですが、今回はパンを焼くところまで頑張りました!!
噛めば噛むほど美味しいんですよ〜♡
天然酵母のパンってこんなに美味しいんですね〜♡
このハードなパンの虜になってしまいました!
家族に「外側固い!」と言われてもやめません(。-艸-。)
引き続き酵母研究します!!
また一つ、引き出しが開けたね✨
家族が喜ぶね!
焼き色よくて とってもとってもとってもとっても×①00
美味しそう❤️
お庭の八朔で酵母パンが焼けたーーー*\(^o^)/*
本当に感動したよっ♡
生きる力って凄いし、手作りって時間かかるよね!
木を植えたところからだともお13年くらいかな…
子供達大きくなったら時間に追われず、ゆっくりいろんな物育てながら生活したーい!!