SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
竹墨かな、検索かけたけど特にお店の売りなわけではなく資料はなかったです。
ボリューミーなことがお店の売りで、本来巻いてあるセロファンの上から押して圧して、バナナのように向いてかじるよう推奨してました。
剥がして半分こw
母が、どうやって食べれば良いの、って言うので、好きに崩して食べて良いよと言ったら、真ん中のパンを抜いてから食べてましたね、成る程!食べ易いw
サツマイモは茹でこぼし潰してバターと牛乳で柔らかく。
おかずはご飯のつもりだったので、ベビーホタテをいつものバター醤油で野菜も追加で。
スープはカリフラワーとブロッコリーの硬いところをフードカッターでガーッとやって凍らせといたものに貝柱ダシとわかめ。
#晩ご飯