• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/27
  • 948

ピリ辛唐揚げ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏もも肉(一口大)
100
醤油
12
2.5
みりん
6
豆板醤
6
片栗粉
10
キャノーラ油
10
キャベツ(千切り)
30
きゅうり(千切り)
10
人参(千切り)
10
トマト(くし切り)
20
すだち(半分)
20
作り方
0
鶏肉に醤油、酒、みりん、豆板醤をもみこみ、15分程度馴染ませる
1
片栗粉をまぶして油で揚げる
2
器に野菜を取り付け、唐揚げを盛り付ける
ポイント

鶏肉の皮をとることでカロリーカットした唐揚げです

みんなの投稿 (1)
毎週火曜日は「健康応援メニュー」
もぐもぐ! (43)