• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 16リスナップ
みんなの投稿 (19)
#家飲み#空芯菜炒め #野菜料理
#ユウキ食品 #オイスターソース
お邪魔します🍀

綺麗な緑色の空芯菜炒めとっても美味しそうです❤️
ピリ辛シャキシャキ頂きたいです😋
ビール🍺もご飯🍚もすすみますね💕💕
びせん から ringonama
ちゃん✨ありがとうございます🎵

やってきました🤭空芯菜

野菜の中でも大好きな野菜😁
今はかなりお安くなってるから、
いいよ➰💮
びせんさん❤️

こんばんは🥰✨

空芯菜炒めって初めて聞いた時
全く興味なかったけど
美味しいから食べてごらんと言われて食べたらめちゃくちゃ美味しかった🤤
それからは自分で作らないけど中華屋に行くと必ず注文するよ。


にんにく🧄もたっぷりで美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕

私はビール🍺飲めないんだけど
レモンサワー🍋飲みたくなってきたよ⤴️
空芯菜😍
私も中華屋さんで初めて食べた👍
けど、実は自分では未だ買ったことなし💦
ってか見かけないんだけど💦

産直とかのがあるかな?ちゃーーんとよく探してみます😉


びせんちゃん♡

こんばんは。
空芯菜…確か去年、見た気がする❣️
知らないけど空芯菜って夏野菜
なのかなぁ?

ニンニクと唐辛子でめっちゃ美味しそう
だねー😋💕
でも、ウチの近所でも空芯菜なんか
売ってないよ💧

あんまりクセも無くて美味しいって
聞いたことあるよ。

キンキンに冷えたビール🍺
呑めないけど美味しそう🤣💦
笑笑
びせん から いっちゃん
いっちゃん🎶
ありがとうございます(^○^)

いっちゃんも好き😍
めっちゃめっちゃ美味しいよね🥳

中華屋さんでは食べた事ないけど、きっともっと美味しいんだね🎵食べてみたい🥰

🍺はもちろん、レモンサワーも
合うよ❤️
びせん から chicaocafe
ちゃん✨ありがとうございます(^○^)

中華屋さんのは美味しいんだろうな🥰食べたい🤭

こちらでは、産直しか見かけないよ☝️
びせん から バシュラン
さん😃💕ありがとうございます(^○^)

そう😃私も去年デビューして、
めっちゃ好きで、家庭菜園で植えてみようかと考えたわ🤭
植えてないけど・・・・・・🤣

クセがないから、ニンニクと唐辛子効かしたら、パクパクいける✌
Mariru から びせん
びせんさん〜〜🤗💕こんばんは〜🌙
夜分にお邪魔大変失礼致します🙇‍♀️

おお〜おお〜☺️👏空芯菜炒め❣️美味しそうですね〜😍👏
ニンニクと🌶も❗️これは〜🍺が止まらないですよ😄👍👍
空芯菜、中がホントに空洞になってますよね〜☺️クセもなくていいですよね☺️👏
ニンニクと🌶炒めは❗️びせんさん最高ですね🍻😄
🍺で乾杯しながらいただきたいです😆

なんだなんだ!みんな中華屋さんで食べてんのか!😳←そこにビックリ!

びせんちゃん、こんばんは❣️😄

僕も大好きな空芯菜、こいつはやはり中華仕立てだね、めちゃくちゃ美味そうやん❣️😋

旬を迎えて安くなってきたね、オレも買ってこよ〜っと❣️

びせんちゃん、旬の美味しいお野菜、ご馳走さまでした。😆✨👍💛
空芯菜デタ━━゜(∀)゜━━!!

そろそろ季節でしょうか⁉️
去年脱バージンして知ったおいしさ
シャキシャキが(👍՞ټ՞ )👍グゥゥゥゥゥ

今年も出会えるといーな😙🎶

おはようございます☀
びせん から Mariru
さん😃💕おはようございます🌥️

ありがとうございます(^○^)

そう😃💡ニンニクと🌶️効かせたら🍺も進みますね🎵

空芯菜今が旬みたいで安くなってきたから、よく登場しま~す🤗
びせん から イチロッタ
さん😃💕おはようございます🌥️

ありがとうございます(^o^)

本当にみんな中華屋さんで注目してるんですね😃
私も本物の味つけって食べた事ないので一度食べてみたいな🥰

旬の空芯菜ちょくちょく登場します🎵
びせん から まりお
ちゃん✨お疲れさま😌💓

ありがとうございます(^o^)

私も去年デビューして以来あのシャキシャキにゾッコン💓😍💓

旬の空芯菜ちょくちょく登場しま~す🤗
びせんさーん、こんにちは( ´ ▽ ` )ノ☀️

うちも昨日空芯菜でごはん作った‼️
空芯菜(・∀・)人(・∀・)ナカーマ❣️

びせんさんとこ空芯菜の
緑がめちゃ鮮やか美味しそうー😍

空芯菜ってめちゃシャキシャキで
美味しいのになかなか売ってないから
もっと出回って欲しいお野菜😭✨

うちは茗荷と舞茸で
和風っぽくしたんですが
やっぱり中華味👲が1番😋
びせん から にゃんぺこ
ちゃん✨ありがとう😆💕

空芯菜仲~😍間嬉しい😃

そう😃💡あのシャキシャキ大好き❤️

旬だからぼちぼち売り出してるよ🤭しかも100円位で☝️

和風もいいね👍
今度やってみよう🎵
びせん様お疲れ様です。
美味しそうです🤤

[中華の野菜炒め]とくりゃあ、
空芯菜や青梗菜ですよね‼️
共に独特の味わいがあり中国料理に欠かせません。(*´▽`)

因みに、狸は特に青梗菜は
ラード又は植物油に大蒜/生姜の刻みと
ほぼ、粗塩又は岩塩のみで仕上げます。
※珠に赤唐辛子や五香粉は使います。
※空芯菜は醤油仕立てもしますが。
びせん から タヌキ
こちらもありがとうございます🎵
なるほど🤔ラードで炒めるんですか☝️
ちなみに私はチャーハンはお肉屋さんで頂けるラードを使います✌

空芯菜の醤油仕立てもいいですね🎵
もぐもぐ! (132)
リスナップ (16)