• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2018/07/29
  • 1,164

カオマンガイ

レシピ
作り方
1
鍋にねぎの青い部分、パクチーの茎、潰した生姜とにんにく、ナンプラー、砂糖、塩、水を入れ、鶏肉を茹でる。沸騰したら弱火。あくを取りながら10分ぐらい。竹串を刺して唇にあて、中まで火が通ればOK
2
鍋のまま鶏肉を冷ます
3
さっと洗ったジャスミンライスを鳥の茹で汁200ccとひとまわしした白ワインでたく。8分ぐらい
4
米が炊けたら鶏肉をのせて蒸らす
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (93)
リスナップ (6)