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手料理
  • 2014/06/09
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【簡単】鶏ダシあんかけご飯

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏肉
250g
小松菜
1束
1個
鶏ガラスープのもと
大さじ2
大さじ半分
胡椒
1フリ
片栗粉
大さじ4
600ml
作り方
0
お湯を沸かし鶏ガラスープのもとを入れ、鶏肉を投入。
1
10分程煮込み、鶏肉からダシが出るのを待つ。
2
10分たったら、小松菜を入れ、軽く火が通ってきたタイミングで、塩と胡椒を入れ味を整えて、溶き卵を回し入れる。
3
卵が固まったら火を止め、水とき片栗粉を少しずつ回しいれながら、お好みの固さまで調整する。
4
丼ぶりにご飯を盛り、あんをかけたら完成!!
ポイント

鶏肉は、大きめに切るとグッド!!最後にごま油を入れても美味しいかもしれませんね☆

みんなの投稿 (3)
男子受け間違いなし!!ガッツリいけます!!
美味しそうですね!
胃にも優しくてほっこりしそう…
フォローありがとうございます。
よろしくお願いします😊🎶
ハチロウタ から メイスイ
こちらこそフォローありがとうございます☆消化にもよくて、さらさらっとたべれちゃいますw
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