• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも
200g
醤油
大さじ2
大さじ1
味の素
2ツマミ
3ツマミ
胡椒
1ツマミ
下ろしニンニク
小さじ半分
作り方
0
調味料をすべて合わせ、鶏肉を漬けて軽くもむ。
1
冷蔵庫で30分ほど置く。
2
油をひいたフライパンで焦げすぎないように弱火でじっくり焼く。
3
火が通ったら完成!!
ポイント

味が薄いようであれば塩を足して調整しましょう。

みんなの投稿 (5)
醤油とにんにくの香りが香ばしくて美味しいです。
こちらこそよろしくです!!鶏肉美味しいですよね!
はい、あたしも、大好きです、今夜の、うちご飯は、唐揚げと、素麺です、
にんにく味いけそぅ。 (~`*)モグモグ
唐揚げと素麺いいですね!暑くなって素麺がとても美味しい時期ですし☆
name_undef から ハチロウタ
ありがとうです、あまり食べない娘も、チュルチュルと、完食してました ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
もぐもぐ! (39)