• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/01
  • 3,135

トマト、バジル、ツナの冷製パスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
2人前
ミニトマト
9個
バジル
7枚
ツナ
1缶
オリーブオイル
大さじ6
小さじ半分
胡椒
少々
醤油
4滴
めんつゆ
小さじ半分
味の素
少々
作り方
0
ミニトマトを半分に切り、バジルは適当な大きさに刻む。
1
ボウルにトマト、バジル、オイルを切ったツナを入れ、調味料を全て加えて混ぜる。
2
パスタを茹で水で冷やした後、水気を切っておく。
3
ボウルにパスタを加え全体に絡ませる。
4
具とパスタが馴染んだら皿へ盛り付けて完成!!
ポイント

ニンニクを加えるともっと美味しくなると思います。

みんなの投稿 (6)
思いつきで作りましたが、かなり美味しかったので、レシピを残します。
フォローありがとうございます。😊
宜しくお願いします。🙏
ハチロウタ から HM-jast
こちらこそ、よろしくです!!
こんにちは!遅ればせながら
フォローくださって、ありがとうございました(^-^)
今後とも、よろしくお願いします🎵
ハチロウタ から yuko
いえいえ、こちらこそよろしくお願いします!!
初めまして(^_^)
こちらのパスタ、真似してやってみました!美味しすぎ!
もぐもぐ! (32)