• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/05
  • 2,500

エリンギたっぷりミートソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
0
玉ねぎを荒みじん切り、エリンギを食べやすい大きさに切る。
1
フライパンでひき肉を炒め、全体に火が通って油がでてきたら玉ねぎとエリンギを入れて炒める。
2
玉ねぎが透き通ってきたら塩、胡椒をふり軽く混ぜる。
3
火を止めてレトルトソースをフライパンへ入れ全然を混ぜ合わせる。
4
たっぷりのお湯に1つまみの塩を入れパスタを茹でる。
5
茹で上がったパスタをざるに上げ水気をきりお皿に盛る。
6
温め直したミートソースをパスタにたっぷりかけたら完成!!
ポイント

レトルトでも簡単美味しいいただけますよ☆

みんなの投稿 (4)
キノコ好きにはたまりません☆
こんばんは😃🌃

はじめまして、フォローありがとうございます‼
ヨロシクお願いしまーす。😊
ハチロウタ から ☆Yumi☆
よろしくですー☆
初めまして😊いくつか作ってみたいのがありました♡フォローさせて頂きました。よろしくお願いします😌🍒
もぐもぐ! (15)