• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/18
  • 1,437

十勝風ぶた丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚バラ
200g
ピーマン
1個
めんつゆ
カップ2分の1
砂糖
大さじ1
ニンニク
小さじ2分の1
味の素
少々
醤油
小さじ1
作り方
0
調味料を混ぜ合わせ豚バラを漬け込み30分ほど冷蔵庫で寝かせる。
1
漬け込んだ豚バラを焼き両面に焼き目がついたら丼に盛ったご飯にのせる。
2
つけ汁の残りをフライパンに入れ、刻んだピーマンと一緒に煮詰める。
3
ピーマンに火が通り、つけ汁が軽く煮詰まったら豚バラの上から回しかけ完成!!
ポイント

ピーマンではなくネギでもオッケー☆

みんなの投稿 (2)
ガッツリ美味しそう(*^¬^*)
ハチロウタ から yu.uy
がっつりいっちゃいましたw 夏は、たくさん食べて体力つけましょう!!
もぐもぐ! (20)