• お気に入り
  • 165もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2016/02/24
  • 2,366

渡り蟹のトマトクリームパスタ〜♪ 紅ずわいの身たっぷり入り♡

レシピ
作り方
1
オリーブオイルにニンニクみじん切りを入れて熱し、玉ねぎのみじん切りを加えてよーく炒める
パスタを茹でる
2
1にキレイにした渡り蟹を入れて白ワインをふりふり
甲羅の色が変わるまで炒めて、水煮トマトとカニ缶を汁ごと、ローリエ、岩塩を加える
3
煮詰めながらパスタの茹で汁で味を調整
最後に十勝フレッシュを入れてパスタと絡めて完成!
ポイント

ささっと作っても旨味がたっぷりで美味しいよ〜♡
今回はBarillaの1.7mmを使いました

みんなの投稿 (9)
渡り蟹で出汁をとったトマトソースの仕上げは十勝フレッシュ♪
紅ずわいの缶詰たっぷり入れてパスタに絡めたら…
もうね、香りがたまりません😍
なんて贅沢な❗️
食べる時は、缶詰の方が、格闘しなくていいからアツアツを食べられるね👍
あまねこ🌿 から izoom
うふふ♡
いずみん、騙されてるよ!
紅ずわいの缶詰はもらい物😁
渡り蟹はひとパック200円✌️
おまけに冷蔵庫の生クリームの期限は明日⚠️ヤバイw
こんなのお店で頼んだら1200円とかするよね〜😆爆笑
izoom から あまねこ🌿
あまねこちゃん、この蟹の甲羅のルックスで、お値段はその倍くらいすると思うよ〜😍
あまねこ🌿 から izoom
うんうん
立派な渡り哲也カニでした〜😁
もぐもぐ!ありがとうございます(^O^)

美味しそうですね!
フォローさせてください。
よろしくお願いします(o^^o)
あまねこ🌿 から Hiro Yan
ありがとございます😊
こちらこそよろしくお願いします
ひゃー!ワタリガニですと?出汁がでてめっちゃ美味しそうだよー。そちらにはうってるんだね、羨ましい💕
あまねこ🌿 から 咲きちゃん
咲ちゃん、こんばんは〜✨
渡り蟹は身はほとんどないけど、安くていい出汁が出るんだよね
渡り蟹ってそちらにはないのかな?
でも毛ガニ入りの方が高級やん…♡
富山のグルメ蟹は何と言っても🦀紅ズワイガニだよ😆地元でも高値だからなかなかお腹いっぱいは食べられないけどね〜😅
もぐもぐ! (165)
リスナップ (24)