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手料理
  • 2015/01/24
  • 30,264

スープの会♬お肌プルップル♡牛すじの和風スープ!

レシピ
材料・調味料
作り方
1
牛すじは、一度下茹でして丁寧に洗います。一度茹でた茹で汁は使いません。
2
かつおだしに適当な大きさに切った牛すじ、適当な大きさに切った玉ねぎ、白ネギの青い部分、ニンニクと生姜を入れて牛すじがトロトロになるまでじっくりと煮ます。圧力鍋なら20分ほどで柔らかくなります。
3
柔らかくなったら、青ねぎは取り出し大根人参も入れてさらに煮ます。圧力鍋なら後10分!大根、人参も柔らかくなったら、茹でたブロッコリーと芽キャベツも入れて岩塩のみで味付け!多めに作って余れば、翌日はカレーにすると美味しいです!
みんなの投稿 (1)
安い牛すじ!調理時間がかかるけど…コラーゲンがたっぷり♬圧力鍋があれば短時間で調理できちゃいます!

牛すじスープを飲めば、次の朝はお肌プルップル(b゚v`*)☆

#スタミナ・ボリューム #特別な夜に作りたい♪オシャレディナーネタ #スープ・汁もの