• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/01
  • 720

ピザパンもどき。

レシピ
作り方
1
ホットケーキミックスの粉と卵一個を混ぜ合わせる。
2
様子を確認しながら水を加える。
3
生地がまとまるように薄力粉を足しながら、生地をつくる。(ほぼ適当です。)
4
フライパンで玉ねぎとベーコンを炒めて、塩コショウで味付けをする。
5
生地を長方形に伸ばし、玉ねぎとベーコンを入れて、ロールケーキのように巻いていく。
6
六等分に切り分け、カップケーキなどのカップに入れる。
7
ケチャップとマヨネーズをトッピングし、180度のオーブンで20分~30分程度焼く。
完成!
ポイント

分量が適当だったので、パンとゆうよりスコーンの少し柔らかい生地になりましたが、美味しく出来ました!

みんなの投稿 (1)
分量が適当過ぎて、パンのようなふわふわ感は出ませんでした(T_T)
スコーンより少し柔らかい生地になりましたが、玉ねぎやベーコンを入れたことで美味しく出来ました!
もぐもぐ! (9)