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手料理
  • 2015/10/31
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かぼちゃモンブラン風。

レシピ
作り方
1
ホットケーキミックスの裏に書いてある作り方で生地を作る。
2
かぼちゃ4分の1程度をカットし少しの水とカットしたかぼちゃをボールに入れ、かぼちゃが柔らかくなるまでレンジで加熱する。
3
加熱したかぼちゃを取り出し、皮と身を包丁と分けて、身だけをスプーンなどで潰してホットケーキの生地と混ぜます。
4
かぼちゃの入った生地をカップケーキのカップに流し入れ、オーブンレンジで180度で20分〜30分ほど加熱する。
5
かぼちゃクリームを作ります。
4分の1程のかぼちゃを生地の時と同様に加熱します。
身を潰しながら牛乳を少しずつ混ぜ合わせ、バニラエッセンスや砂糖を少々入れます。
6
牛乳やバニラエッセンスを加えたかぼちゃをザルなどでこします。
こしたかぼちゃをしぼり袋の中にいれ、袋の先を細く切り落とします。
7
焼き上がった生地が冷めたら、かぼちゃクリームをぐるぐると写真のように回し入れて、お好みでゴマなどを盛りつけたら完成です。
ポイント

分量などは適当ですが、カップケーキを作るように生地を作り、かぼちゃクリームは甘さ控えめに作るとおいしくできます。

みんなの投稿 (1)
Halloweenの時期なので少ない材料で簡単に作れる、『かぼちゃモンブラン風。』を作りました\( ˆoˆ )/
学校で友達にも食べてもらい喜んでもらえました♪♪
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