• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
作り方
1
じゃがいも、にんじん、ホールトマト、らっきょう漬けを生のままミキサーでペースト状に。

2
ニンニク、ショウガをみじん切りにして鍋へ、オリーブオイルで炒める。
3
タマネギをテキトーに切って鍋へ入れ、軽く炒めたら白ワインも鍋へ。
4
タマネギを色づくまで炒めたらスパイスも投入。
5
肉は塩、コショウ、日本酒をふりかけて放置。さらに片栗粉をまぶしてカリッと焼く。

6
ペースト、肉を鍋へ。コンソメ、塩、コショウを入れて煮込む。ここで水を足しても可。

7
お好みでソース、オイスターソースなどを入れて味を整える。
みんなの投稿 (7)
市販のルーを入れなくてもトロリとしたカレーになりました。肉の食感を強調したくて全部ペースト状にしてみました。らっきょう漬けの酸味も効いてます。
ルーを使わなくてもこんなに美味しそうなカレーができるなんて!ホールトマトでまたちょっと酸味が出て美味しいのかしらー?
生クリームがチョロリかかっているのがプロっぽいですね!
そのままカフェに出てきそうです!
お店かと思いました😳素敵👏✨
お店みたい!今度作りますわー。
リベンジ♪( ´▽`)
To: gogoyamako さん
カレーにトマトは鉄板です、とあの国の人が言っていたので間違いないです(^-^)/
To: MartMama さん
ありがとうございますf^_^;照れます。カレーがキライな人はなかなかいないですよね。子供たちが大きくなったので辛いカレーもありになりました(^^)
To: chichie4 さん
ウチはらっきょうも入ってるからかなら酸っぱいです。でもカレーは本来、薬膳料理だからいいの、いいのf^_^;
もぐもぐ! (71)
リスナップ (2)