SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
めちゃくちゃ久しぶりの酵母パンは、同じ出身県の佐原文枝さんのレシピより♪旦那の希望でクランベリーとくるみのパンにしました。
しかし、この手のパン苦手💦
混ぜ込む物が増えるほど、表面に出ないよーに、出ないよーにするのが難しい😥どーしても飛び出てきちゃう😣しかもクープの邪魔😩みんなどーしてますかぁ?
あー💦真剣にパン習いたい…
オーブン買い換えたい…
酵母パン再開、ひとまずは成功ですね❤
その姿勢見習わねば🙏
私も無駄な抵抗はしないことにしてるけど、やはり気になるのよねぇー😅
そんなちっぽけなことに囚われててはダメだよね‼︎よし‼️今度からは一切気にしない😁
バードルは低いが成功✨ということにしておこう😅
クランベリーとくるみのパン、美味しそう😍
苦手とは思えない出来映えですよ〜♡混ぜものは 表面にどうしてもでますよね💦そこが焦げるから なんとか入れ込もうとすると、他のがでてきたり😅
カンパを焼く時に使う方法は、皮の生地とフィリングの生地を分けて、1/3〜1/4を表面の皮生地用にして 残りに混ぜものをしてそれを包んでます。四季のカンパーニュのやり方です🎵
私もパン習いたーい😍
btnonさんに美味し〜クッキー頂いてから、あんこさんの本も買ったんですけど…未だ手付かず。いつもの悪い癖で買ったら満足しちゃって暇な時に眺める。という😓間違った楽しみ方してます😅
今回4分割で、奥の2本は1本目クープにしたんですけど…酷いもんですよ😅💦綺麗なとこだけ見せてますwこれSDあるあるですかね⁈😂
カンパ焼く時の方法…
ご丁寧にありがとうございます🙏
読んでいて、そーいえば以前btnonさんのところで拝見したなと、記憶が蘇ってきました😳
四季のカンパーニュ、私も買おうか迷ってやめちゃったんですよぉ〜😩もう、欲しい本山程あって困りますね💦って、私は眺めるのが主ですけど😅
見ただけで、よだれでますね。
パンは、未知の世界でまだまだ皆さんのジーっとみています。
すてきですね💮
わてしも本探しに行きます🙋
さぁ扉を開けて〜🚪パンの世界へようこそ〜www
今回発酵イマイチだったんですけど、写真の撮り方で何とかカバー出来てますかね😅
本屋さんにあると良いですねぇー😊
私も佐原文枝さんの本で、酵母パンデビューです😊分かりやすいですよね。
苺酵母で初めて焼いた丸パンがこけしみたいになったのを思い出します😂
フィリング焦げますよね💦
私もよく包む成型してま〜す(^o^)/
丸パンがコケシーーーwww
yuccaさんにもそんな時期があったのですね😅
包む成型、次回試してみますねぇー♪ありがとうございます😊
私も具を混ぜ込むの苦手💦
角切りチーズとかもポロポロ出てきちゃう💧
出てきたのをねじ込むと、今度は別のところから出てくるんだよね〜
で、結果表面めっちゃ汚くなるというオチ…😭
他の方に教えてもらったのは、外側の生地を別にして最後に包むといいらしいよ。けど、私基本面倒くさがりだから未だやった事ないけどねぇー😅良かったらソラちゃんやってみてぇー😁
でも確かに面倒だねー。
私も面倒くさがりだよ(笑)
余裕のある時に試してみる〜♪
私も時間の余裕と気が向いたら試してみるね😁
だから、ケーキとかは苦手で、ワンボウルで出来るパンばかり〜(笑)