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手料理
  • 2015/12/19
  • 499

パクチーたっぷり♡海鮮春巻き

レシピ
作り方
1
むきエビは塩揉みして洗って粗みじん切り。イカは5ミリくらいの角切り。パクチーは5ミリ幅くらいのザク切り。材料のニンニクみじん切りまでを全てボールに入れてよく混ぜる。
2
春巻きの皮に細く乗せる。包んで最後は水溶き薄力粉をつけて閉じる→細く包むことで、火を通しやすくします。
3
巻き終わりを下にして、180度の油で色よく揚げる。
ポイント

パクチーはどっさり多めに。水分が多い材料なので、片栗粉は忘れずに加えてね。包んだらなるべく早めに揚げましょう。

みんなの投稿 (1)
Liz
海鮮の細い春巻きは我が家の定番レシピです^ ^♪ 中身が生の時は、細く巻くと火が通りやすいので揚げるのが楽です^ ^♪

この日は大好きなパクチーをどっさり入れました。火を通すと食べやすくなるみたいで、息子もパクパク食べてくれます*\(^o^)/* #あげもの #お魚
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